Raica Oliveira

Выборы

Всё, меня зарегали на выборы!

Милые фрэндики. Пожалуйста. Очень-очень пожалуйста. Сходите на выборы 4 декабря. Это действительно важно! Вот вы сидите, читаете это, думаете "Фи! Чё я там забыл? Всё равно ЕдРо победит" и не подозреваете, что так будет именно из-за аналогичных мыслей многих и многих наших соотечественников.
Это ведь так просто: в воскресенье, перед встречей с друзьями, или ЧГК-ашечкой, или кино, или шопенгом зайдите на свой избирательный участок и поставьте галку в любом удобном месте.
Чмоке )
Pussy PPC

Борьба за выборы

Итак, в конце прошлой недели я смирилась с тем, что я "политически пассивная" личность и на выборы не пойду, ибо лететь в Челябинск за цену полета в Лондон только чтобы волеизъвиться, мне было влом.
Но, прекрасная Анечго вчера меня обнадежила

Этап первый. 15:23. Отрицание
С 23 раза я дозвонилась.
Тётечка была очень расстроена, что я не обладаю временной регистрацией и никак не могу подтвердить, что я живу именно по тому адресу, что я сказала. В то, что её не должно это волновать по законодательству, она мне не поверила и "вообще в первый раз о таком слышу" (но, судя по голосу, это была тётечка-цветочечка, поэтому хамить не стала). Она посоветовала сделать по-другому - взять справку с работы, где был бы адрес, и прийти с этой справкой на тот избирательный участок, что привязан к адресу работы. Там должны без проблем дать мне бланк, принять моей заявление, а потом так же пустить меня в воскресенье на выборы.

Этап второй. 15:45. Агрессия
Сау написал, что ничего у меня не получится, ибо в законе очень четко написано про подтверждение места проживания (в быту "временная регистрация"). Хотя идея со справкой с работы, по его мнению, должна прокатить. Собираю вещи, иду на участок.

Этап третий. 17:01. Торги
- ...можешь дать мне какую-нибудь справку, что я где-то кем-то работаю на Шаболовке, 34?
- хахахаха, давай что-нибудь придумаю
Теперь я вооружена очень глубокомысленной справкой с моим именем, должностью, названием компании, адресом и вагоном печатей. Наверное, стоит заморочиться и попросить номер паспорта приписать? Ладно, хрен с ним. Так пойду.

Этап четвертый. 15:41 следующего дня. Депрессия
Пришла на избирательный участок. Женщина-пусичка ничего не спросила, про справку с работы даже не заикнулась, все складывалось очень удачно, пока не оказалось, что бланки заявлений кончились. В итоге, мне дали чистый А4, ручку, чье-то заявление (кстати, мальчика из Магнитогорска, который живет в одном со мной доме) за образец и заставили все писать от руки. Это было сильно! Я всю руку себе сломала, пока написала 3 раза "Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации".

Этап четвертый. 15:56 Принятие
Заявление сфоткано, отдано. Принято.
Ю-ху! Я _иду_ на выборы.
А уж дадут ли мне выбрать, это мы узнаем в воскресенье ))


О ВАЖНОСТИ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ:
Когда-то давно, в пору моей молодости, были выборы мэра Челябинска. Все (мои родители, друзья) были уверены, что победит прежний мэр - Тарасов, который занимал этот пост уже несчетное количество лет. В день выборов мы с родителями шпаклевали стены у бабушки-с-дедушкой и на выборы не пошли. А вот бабушка с дедушкой - пошли, ибо имели зуб на Тарасова  и имели обед на Юревича (он раздавал макароны в рамках предвыборной кампании). В понедельник объявили, что явка на участки была катастрофически низкой, зато выбрали нового мэра - Юревича. Так что как бы ни были все уверены в результатах, идти на выбора и голосовать надо! 

PS Новый "Визуальный редактор" ЖЖ-шечки - полное дерьмо!
Raica Oliveira

всё. не могу найти. калека (

Фрэнды, друзья, товарищи, человеки! Помогите! F1

Когда-то у кого-то во френд-ленте я видела клевую картинку - кошачий диптих: обе картины в форме кошачиьх силуэтов (один побольше, другой поменьше; поменьше кагбэ держит голову на плече у поболше), обе в темно-сине-фиолетовых тонах, в верхней части россыпь звезд, в нижней - 2 человечка, любующихся на звезды.

Я сохранила эту картинку себе, даже спрашивала у пары художников смогут ли они мне сделать такое же. А потом картинка потерялась в недрах нескольких компов.
Ищу уже неделю и по компам, и по ЖЖ друзей (я грешила на  undamaris), но никак ((

Скиньте, пожалуйста, ссылочку, если кто в описании узнал постимую когда-то картинку. Очень хочу. Скучаю. Страдаю. Кусаю локти
Блондинго

сестра

Моя сестра поступила в 10 класс Физико-математического лицея 31 (одной из лучших школ России). И решила, что перейдет туда учиться. Я очень за неё рада и очень ею горжусь. Для такого дибила-по-математике-в-школе, как я, это просто мегакруто )
Блондинго

страдания номер раз

Вчера я отравилсо. Поэтому сегодня сижу лежу дома, заставляю себя работать (пока получается только раздавать ценные указания более здоровым коллегам) и буду развлекаться картинками и всяким бла-бла-бла.

Вот вчера где-то наткнулась на "с кем поведешься от того и наберешься" или "найди кота, который тоже хочет в хорошие руки"



Emil Hegle Svendsen

пост абазяк

Как-то мне изрядно хреново в нынешнем марте. Буду смотреть на собачек и радоваться. Вы тоже смотрите и умиляйтесь )


Bender

ненавиздь!

Многоуважаемое (кем-нибудь) Минтуризма!
Харош уже, а? Пустите Раечку в Египет дня на 4! Иначе Раечка по потолку бегать начнет!
Жду.
Raica Oliveira

сны веры палны

Сегодня мне приснился первый раз в жизни настоящий тёлочкосон!

С самого утра я хожу по Emirates Mall в поисках магазина с лабутенами или ивсенлоранами. Вот хожу я из конца в конец. Мимо горок и водопадов, мимо клевых платишков и облизывательных jewely. Нету. Смотрю на схемы - нету. Спрашиваю у консультантов, которые меня с радостью куда-то направляют, но в итоге тоже нету!
И уж полночь близится измаялась я вся, и пообедать успела, а магазин так и не нашла.

Сижу я вся расстроенная на лавочке, изучаю в пицоттыщмильёнаф десятый раз карту, а в моё страдание нагло врывается "Hey, honey, can you find YSL boutique for me on the map, please?" (дальше идет замедленный сон) Я поднимаю голову, открываю рот для чего-то типа "Fuck off, little pumpkin", но автором вопроса оказывается безумно милый молодой человек (почему-то он был похож на Белозерова... сознание, тебе придется со мной объясниться!), который улыбается во все 32 зуба и протягивает мне заветную белую коробочку с черными буквами YvesSaintLaurent... А потом я проснулась (

Теперь я настоящий сварщик настоящая тёлочка!!
Emil Hegle Svendsen

история имеет циклическую природу

омайгадбл,данила! (с)
ибо эппл порабощает мир (а именно та хренотень, которая валяется где-то на диване под мягкими игрушками, стоит как ивсенлораны и лабутены, называется иПад*), мы резко пытаемся переписать часть модулей с Silverlight на HTML4+JS+HTML5 (in da перспектива), поэтому я тут вспомнила как сильно я ненавижу многобраузерность. долбаная опера. долбанейшая мозилла. сафари с хромом имеют право на жизнь, так и быть.
в общем, опять 2 часа ночи, опять верстка, опять я злой!
а уж какие злые у меня прогеры. они-то уже привыкли не проверять такие вещи, а теперь опять грабли пабашке

* о том, как я "люблю" иПад я ещё расскажу...

Pussy PPC

наблюдая жизнь

...всё-таки прав был Ромик: смотреть по утрам РБК - к депрессии

вот, например, зайки-чиновники решили взять под контроль терминалы оплаты, веб-деньги и вообще интернет-расчеты в рамках борьбы с отмыванием денег. так одно из предложений - снизить в 5 раз лимит оплаты счетов через инет: с 15 до 3 т.р. если больше 3 т.р., то надо уже указывать всякие паспортные данные, проходить идентификацию более тщательную и, видимо, сдавать кал через usb-порт. интересно, в сколько тыщимильёнаф раз снизится объем отмываемых денег после ввода такой меры?!?

да и вообще, давно хочу познакомиться с кем-нибудь, кто проводит предварительную оценку эффективность ввода различных мер, ограничений, реформ... может, есть у кого не примете знакомые? я пивом бесплатно угощу, еслечо. чиста потрепацо очень охота, чиста для себя, для блондиночьего интересу.

с другой стороны, по РБК сегодня рассказывали про Попова (кто фтанке - директор ФМЛ 31, Челябинск). всё-таки они кроссафчег! ))