stigler (stigler) wrote,
stigler
stigler

--- для истории ---

Сегодня очень странный день. Сегодня первый раз за всё время, когда я реально ощущаю _возраст_. Сегодня моей сестре 18.

Как так получилось? Ведь будто ещё вчера мама показывала белый сверток с красным лицом нам в окно своей палаты на 4 этаже роддома ЧТПЗ. Будто вчера я укачиваю Аньку 20 минут на руках, потом ещё 20 в коляске, иначе это орущее нечто не засыпает. Будто вчера она выпила силикатного клея, которым мы с мамой клеили выкройку юбки для урока труда, и мы первый раз везем на скорой её в больницу... Жесть!
Столько открытий, столько нервов, столько свершений, столько слез, столько радости, столько гордости. Автор всевозможных цветных рисунков на обоях в моей комнате и в моих конспектах лекций вырос и стал вполне самостоятельной совершеннолетней половозрелой тёлочкой. Блин, у неё есть свои твердые взгляды и принципы, она смотрит новости, ходит на митинги в Челябинске, "театралит" каждую неделю (меня в 18 мама только на Виктюка смогла заманить!!!), более или менее твердо понимает что ей нравится и чего она хочет. Моя анька-ты-балда уже почти сложившаяся личность!
И что удивительно, кое-где она реально мудрее и решительнее меня. За последние пару лет в момент, когда я уже хотела сказать начальнику "Ромик, я не поеду проводить пресэйл, мне влом, и ваще я не люблю людей", всё-таки останавливалась и вставляла себе: "Раечка, мать твою за ногу, Анька в 16 лет САМА пошла и решила свою судьбу, а ты долбаные 2 часа на совещании с незнакомыми людьми провести не можешь!??". В итоге, эффективность продаж моих систем только выигрывает )

С другой стороны, 18 - это только число. Для нас с мамой Анька всегда останется оголтелым ребенком, вороной, себе на уме, без царя в голове, упёртой-как-папенька и очень большим молодцом и умницей ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments