stigler (stigler) wrote,
stigler
stigler

Раз уж я всё равно работаю...

Я тут смотрела на РБК программу про рынок труда. В частности, там затронули такую скользкую тему как «ВУЗы учат и готовят одних специалистов, а те, в итоге, или вообще не работают по специальности, или толку от этого обучения в реальной жизни никакого». В принципе, мой опыт найма IT-специалистов (прогеры, внедренцы, аналитики, тестировщики) показывает примерно такую же динамику. Например, мой лучший прогер вообще химик-бухгалтер (два незаконченных высших), мой аналитик и тех.писатель – экономист по образованию, а вот девочка с ВМК МГУ оказалась не очень подходящей для «промышленного программирования».
С другой стороны, мне моё образование очень помогло и даже до сих пор помогает. Многие вещи, которые я знаю со времен универа, я использую и сейчас: что-то из менеджмента, из статистики, из курсов бизнес-английского, из психологии, из финансового моделирования. Курс лекций и заданий по Базам Данных с третьего курса недавно помог моему внедренцу хоть чуть-чуть освоиться в SQL.

А ваше образование вам чем-то помогает в текущей работе? Может, не ВУЗовское, а даже школьное или каких-то кружков лепки-и-рисования?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments